Зачем в армии пересаливают еду?

1

И вот я держал в руках повестку, пытаясь вспомнить, как же все начиналось…

В моей повестке было написано, что нужно «явится в военкомат 22 ноября в 6.30 утра». Каким именно образом эта повестка ко мне попала – совершенно отдельная история, с множеством интересных, иногда неожиданных и даже смешных до слез ситуаций.

Зачем нужно идти в военкомат в такую рань? Неужели нельзя было дать выспаться в последний день? Эти мысли терзали меня уже второй день. Для себя я решил, что сотрудники военкомата просто делают временной зазор, для тех, кто умудрится опоздать. Но моя догадка оказалась ошибочной, потому что никто никого не стал ждать.

И вот в роковой день в назначенное время я прибыл в военкомат. У ворот уже стояла толпа людей, которые провожали таких же, как и я молодых новобранцев. Потолкавшись еще несколько минут в этой толпе, я обнаружил несколько знакомых лиц. После чего мы все отправились в здание военкомата. Там нас пересчитали и разрешили последний раз...

0 0
2

Случалось вам когда-нибудь пересаливать блюда и с досадой выбрасывать еду? А ведь есть несколько простых хитростей, которые позволяют спасти пищу.

Если пересолен суп

На трехлитровую кастрюлю супа нужно взять примерно 150 г риса или другой крупы. Промыть, положить ее в марлю, собрать в импровизированный мешочек так, чтобы осталось достаточно места для разваренной каши. Концы связать обычной белой нитью. И сварить крупу в пересоленном супе. Она втянет лишнюю соль, к тому же получится гарнир.

Кроме того можно бросить в суп – 2-3 целых очищенных картофелины, они выполнят ту же функцию – вытянут лишнюю соль и подойдут для гарнира.

Если пересолили овощи и грибы

Пересоленные отварные овощи достаточно промыть под проточной водой, залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. А картофельное пюре спасет вбитое в него сырое яйцо.

Если пересолили овощное рагу

Припустите на сковородке мелко порубленные томаты и добавьте их к рагу,...

0 0
3

Обычно мы солим еду «на автомате», совершенно об этом не задумываясь. Однако на самом деле вкус блюда во многом зависит от того, когда его посолили. Сегодня мы раскроем вам все секреты грамотного использования соли при приготовлении блюд.

Начнем с того, что разным продуктам нужно разное количество соли. Например, рыба требует большего количества соли, а мясу так много не нужно, ведь если его пересолить или же посолить не вовремя, оно станет жестким и невкусным.

Солите блюда в конце приготовления. Это правило нужно обязательно соблюдать, если вы используете йодированную или морскую соль. Йод, витамины и микроэлементы, которые содержаться в такой соли, при длительном нагреве разрушаются, поэтому для сохранения всех полезных свойств соли нужно добавлять ее в конце приготовления. Но это еще не все. Если вы посолите блюдо в самом начале приготовления, то неправильно рассчитаете соотношение соли к объему блюда, ведь в процессе варки лишняя жидкость испарится – в результате...

0 0
4

Наверное, нет такого человека, который бы ни разу не пересолил еду во время приготовления. У всех бывают промахи. Угадать с солью порой очень сложно, поскольку она имеет разный помол и происхождение. Особенно нужно быть осторожным с каменной солью. Лишняя маленькая щепотка может испортить любое блюдо. В нашей статье мы хотим поговорить о таком блюде, как плов. Всем известно, что он готовится на основе риса, который обладает свойством втягивать в себя соль. Как поступить, если пересолил плов? Что сделать, чтобы спасти блюдо?

Маленькие хитрости

Надо сказать, что любое блюдо должно содержать оптимальное количество соли. С одной стороны, пресная еда невкусная. Но, с другой стороны, употреблять лишнюю соль тоже не стоит, она вредит вашему здоровью. Поэтому, как говорится, лучше недосолить, чем пересолить.

Плов – сложное блюдо. Но не торопитесь выбрасывать его. Есть маленькие хитрости, которые могут помочь, если пересолил плов. Что делать в таких случаях, давайте...

0 0
5
Сегодня мы готовим то, чем вас кормят на полевых кухнях на праздниках типа Дня ВДВ или Дня Танкиста. Ну и просто на массовых мероприятиях. Как сделать настоящую гречку с тушенкой - внемлите, записывайте и готовьте!


Можно сказать, что блюдо "гречка с тушенкой" вообще идеальное.
Ну посмотрите сами:
Готовится быстро и просто
Гречневая крупа очень вкусна, легко впитывает ароматы и не приедается
Требуется немного мяса, причем не лучшего качества.

Так, про мясо отдельно.
Если вы будете готовить это из вырезки - ничего не получится.
А если возьмете суповой набор с жилами и прочими костями (выберете их, конечно) - будет восхитительно.
А наша знакомая тушенка в банках именно из этого и производится.
Как-нибудь я сделаю то же самое с использованием не баночной тушенки, а килограмма супового набора и жил, и получится восхитительная вещь!
Но пока что банки.
Их надо выбирать внимательно.
1. Читаем этикетку лицевую,...

0 0
6
Приметы о еде.

«Когда я ем, я глух и нем» - старое присловье и сегодня не теряет актуальности, ибо не сокращается количество пищевых травм (попадание не в то горло) вследствие бурного разговора или детских шалостей за столом.

В ряде африканских племен прием пищи считается настолько интимным актом, что видеть его никому из посторонних не дозволено, и даже жена с мужем едят за одним столом только раз в жизни - в день свадьбы.

Волос в еде – примета счастливая. Вас ожидают хорошие новости – раздастся долгожданный телефонный звонок или получите письмо. Так что неприятность от попавшегося в еде волоса компенсируется с лихвой.

Пересолить еду – вы по уши влюбились. Наверняка об этой примете слышал каждый. А вот откуда у нее «растут ноги» единого мнения так и нет.

Одни считают, что влюбленный человек ни о чем не думает, кроме объекта обожания, становится рассеянным и может пересолить еду или посолить два раза. Другие утверждают, что у влюбленного притупляются...

0 0
7

Вадим

2012-09-25 22:21:12

Согласен. Все зависит от блюда. В начале варки добавляют соль в жидкости для отваривания круп (на воде или бульоне) и мучных макаронных изделий или продуктов в мучной оболочке (пельмени, вареники, и т.д.). При этом солёная вода закипает быстрее. Уху или отварную рыбу тоже солят в самом начале, прежде чем в неё будут опущены другие компоненты: рыба (если это уха), овощи, пряности. При приготовлении блюда, среди компонентов которого есть готовая приправа, содержащая соль, добавляют сначала её, затем досаливая по вкусу. Потребность в соли у продуктов и блюд различна. Так, мясо очень чувствительно к соли, опасность пересола при его приготовлении выше, чем опасность недосола. Сладкий, нежный вкус мясного блюда, его выраженный запах сохраняются только при умеренном употреблении соли. Мясной бульон солят за 20-25 минут до окончания варки (так он останется прозрачным), а мясо или печень – в состоянии полуготовности: посоленные сырыми, они дают сок,...

0 0
8

Чтобы пересоленная пища стала снова пригодной к употреблению, можно использовать некоторые кулинарные приемы.

Если в блюдо добавлено слишком много соли, не стоит спешить его выбрасывать. Эксперты SheKnows представили несколько эффективных методов вернуть пересоленной еде приятный вкус.

Семь способов спасти пересоленное блюдо выглядят так:

Полоскание. В ряде случаев слишком соленые ингредиенты можно просто промыть. Если вы оставили мясо в слишком соленом маринаде или стушили овощи в пересоленной воде, попробуйте откинуть продукты на дуршлаг и промыть их в холодной воде.

Крахмал. Если суп или тушенное мясо слишком пересолены, положите в блюдо нарезанный картофель, рис или немного муки. Крахмалосодержащие продукты поглощают соль и балансируют вкус.

Молочные продукты. Если блюду не помешает молочный привкус, сделать его менее соленым можно с помощью добавления молока, сливок, йогурта или сметаны.


Сахар. Нейтрализовать соленый вкус...

0 0