Смогут ли Российские вооруженные силы противостоять армии США?

1

Издание пишет, что у России исчезнет преимущество в войне на Востоке Украины, если США вооружат украинскую армию.

Украина выстоит против России, если ее вооружат США. Иллюстрация

kmu.gov.ua

учитывая то, как Украина привела в боевую готовность свои Вооруженные силы, она не должна проиграть войну против России. Единственное, чего не хватает украинцам - это современное вооружение, которое они просят в США.

Об этом на страницах Gazeta Wyborcza пишет обозреватель Мирослав Чех. Он цитирует командира 93-й механизированной бригады украинской армии Олега Микача, который убежден, что не было бы отступления из Дебальцево, если бы у украинской стороны было современное вооружение. Так же армия Украины, по его мнению, смогла бы остановить поток бронетехники и танков в Донбасс из России, если бы имела американские противотанковые системы Javelin.

Чех пишет, что успешная операция с применением систем Javelin означает выведение из строя более 40 танков...

0 0
2

Через год после Дебальцева и Минска-2 Россия потеряла инициативу на Донбассе. А Украина возобновила боеспособность.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал военный эксперт Алексей Арестович.

"В начале войны у нас были подразделения, которые не потеряли боеспособности. Как правило это аэромобильные и механизированные бригады. Они имели от 500 до 1,5 тысячи военнослужащих при штатной численности до четырех тысяч. Обычно это были военнослужащие не боевых подразделений. Занимали должности водителя или из оркестра. В каждой бригаде боеспособной была одна рота. Например разведчики. И первые батальоны бригад, которых было по 200 человек максимум при штатной численности 650. Еще боеспособным был спецназ, хоть и не на все сто. Украина имела пять-шесть тысяч войск, которые могли выйти из пунктов дислокации на рабочей технике. Вот их и бросили на Донбасс останавливать российскую агрессию. Выглядело это так: 20 человек стояло на перекрестке, и это считалось мощной обороной. Еще 20...

0 0
3

Ни ВВС, ни ВМС США не смогут в ближайшие годы противостоять возможным угрозам. С таким заявлением выступил глава комитета начальников штабов Пентагона генерал Данфорд. Действительно ли боеготовность американских вооруженных сил упала столь низко, как рапортуют военачальники во время обсуждения оборонного бюджета на 2017 год?

В ближайшие годы все виды войск вооруженных сил США не смогут противостоять угрозам, с которыми стране, возможно, придется иметь дело. С такой оценкой выступил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд.

«Все просят денег и пугают Вашингтон. С другой стороны, разумеется, в американских вооруженных силах есть проблемы, и немалые»

Как передает The Washington Free Beacon, выступая перед комиссией палаты представителей в рамках обсуждения нового оборонного бюджета США на 2017 год, Данфорд объяснил проблемы боеготовности несколькими годами «нестабильной финансовой обстановки» на фоне высокой вовлеченности...
0 0
4

Владимир Путин и Сергей Шойгу во время учений на полигоне Цугол (Читинская область), июль 2013г.
Источник: Reuters

Существует ли реальная опасность военной конфронтации между Россией и США? В случае вооруженного конфликта, какие силы будут противостоять друг другу? На эти и другие вопросы испанского издания Lainformacion ответил генерал-майор Хесус Аргумоса Пила, заместитель директора центра военно-стратегических исследований Athena Group. Испанский генерал попытался объяснить, возможный сценарий развития крупномасштабного военного конфликта в связи с кризисом на Украине.

В настоящее время российская армия переживает процесс модернизации и перевооружения, поэтому сейчас достаточно трудно сказать, на какие параметры выйдут вооруженные силы по завершению военной реформы. Комплексы межконтинентальных ракет «Тополь-М» на военном параде в Москве показали современный уровень оснащения российской армии.

Таким образом, Москва в очередной раз продемонстрировала...

0 0
5

Существует ли реальная опасность военной конфронтации между Россией и США? В случае вооруженного конфликта, какие силы будут противостоять друг другу? На эти и другие вопросы испанского издания Lainformacion ответил генерал-майор Хесус Аргумоса Пила, заместитель директора центра военно-стратегических исследований Athena Group. Испанский генерал попытался объяснить, возможный сценарий развития крупномасштабного военного конфликта в связи с кризисом на Украине.

В настоящее время российская армия переживает процесс глубокой модернизации и перевооружения, поэтому сейчас достаточно трудно сказать, на какие параметры выйдут вооруженные силы по завершению военной реформы. Комплексы межконтинентальных ракет «Тополь-М» на военном параде в Москве показали современный уровень оснащения российской армии.

Таким образом, Москва в очередной раз продемонстрировала Западу, что Россия является мощной ядерной державой. Вместе с тем, по оценке американских военных экспертов, уровень...

0 0
6

Чья армия сильнее – российская или американская?

С формальной точки зрения, сильнее армия США. Сила армии зависит от очень многих показателей, среди которых, безусловно, важнейшую роль играет ее общая численность и оснащенность современной военной техникой. По количеству личного состава вооруженных сил США существенно опережают Россию. В американских сухопутных войсках, военно-воздушных и военно-морских силах на настоящий момент служат около 1,43 миллионов человек, а в российских – около 0,77 миллионов. То есть, преимущество американцев «в людях» почти двойное.

Более чем 4-кратное превосходство у потенциального противника и в воздухе. У американцев насчитывается около 13700 самолетов и вертолетов, в то время как у России – всего около 3100.

Существенно сильнее США и в военно-морских силах. Хотя общее количество их боевых кораблей (около 470) лишь примерно на треть превышает российские (около 350), у США абсолютное господство в классе авианосцев.

Даже...
0 0
7

Cможет ли Россия противостоять военной машине США? Хотя пока, слава Богу, полномасштабной войной не пахнет, но она была близка недавно в разгар событий в Украине, да и повториться такое, учитывая агрессивный тон российской внешней политики, может в любое время.

Поэтому баланс сил этих держав сегодня интересует многих. Точно так же, как и вопросы: существует ли реальная опасность военной конфронтации между Россией и США; в случае вооруженного конфликта, какие силы будут противостоять друг другу?

По мнению заместителя директора центра военно-стратегических исследований Athena Group испанского генерал-майора Хесуса Аргумоса Пилы, в настоящее время российская армия переживает процесс модернизации и перевооружения, поэтому сейчас достаточно трудно сказать, на какие параметры выйдут вооруженные силы по завершению военной реформы. Комплексы межконтинентальных ракет «Тополь-М» на военном параде в Москве показали современный уровень оснащения российской армии.

Да,...

0 0