Почему пшенка горчит, как избавиться от этого привкуса?

ОтветыГоречьПочему пшенка горчит, как избавиться от этого привкуса?
8 Ответов

Как убрать горечь из пшена?

Начнем с того, что горчит только крупа у которой срок годности несколько превышен. Происходит это потому, что в составе «золотой крупки» входит растительный жир в количестве от 3-х до 5,5 грамм на 100 грамм сухой крупы. А жиры, как известно, имеют свойства со временем стареть и окисляться. И если попалась такая, не совсем свежая крупа, может появиться такая неприятность, как горчинка в каше.

Когда каша уже сварена, тогда избавиться от привкус...

Подробнее

Как сварить правильную пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой, вкусной и не горчила

Пшенная каша – невероятно полезный продукт. Она содержит витамины группы B, A, PP, E и другие. А еще она богата кальцием, железом, марганцем, натрием, магнием, фтором, медью. Ее рекомендуют есть при атеросклерозе, диабете, больной поджелудочной, печени и для нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой систем. А еще ее называют кашей красоты – она улучшает состоян...

Подробнее

Как убрать горечь из пшена?

Вам понадобится:

Вода Кухонная плита Сковорода Глубокая миска Острые приправы

#1

Берем глубокую миску и наполняем ее горячей водой. Засыпаем туда предварительно перебранное пшено. Оставляем его минут на пятнадцать. Затем сливаем воду. Промываем крупу в проточной воде и снова заливаем горячей водой. Повторяем описанный цикл три – четыре раза. А этот способ, как убрать горечь из пшена используется прямо в процессе варки.

#2

В к...

Подробнее

Что делать, чтобы каша из пшена была без привкуса горечи?

Добрый день!

Чтобы пшенная каша не горчила, пшено необходимо предварительно замачивать в воде за несколько часов до приготовления. При варке перед закипанием воду слить, еще раз промыть пшено, набрать свежей воды и варить до полуготовности, немножко посолить, потом залить горячим молоком выше уровня полусварившейся каши на 2-3 сантиметра, положить сливочное масло, плотно закрыть крышкой и поставить в горячую духовку дох...

Подробнее

Почему горчит каша? : Кулинарные вопросы

Сообщение Автор

Почему горчит каша?

18 Июн 2011 1:36

Девочки!Посоветуйте,что делать чтобы каша не горчилаюКаждый день почти варю ребенку каши разные,чередую.Иногда бывает что горьковатая получается.Крупу промываю,варю на воде,минут за 5 до готовности заливаю молоко,добавляю сахар(ест только сладкие).Что я делаю неправильно?

Sanan

Анна

18 Июн 2011 1:43

Пшённая горчит ...

Подробнее

Что сделать чтобы не горчила пшенная каша – чтобы пшено не горчило

Пшенная каша – невероятно полезный продукт. Она содержит витамины группы B, A, PP, E и другие. А еще она богата кальцием, железом, марганцем, натрием, магнием, фтором, медью. Ее рекомендуют есть при атеросклерозе, диабете, больной поджелудочной, печени и для нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой систем. А еще ее называют кашей красоты – она улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти.


...

Подробнее

почему горчит пшенная каша?

Почему горчит пшенная каша

В последний раз, когда сварила пшенную кашу, она почему-то горчила, почему так получилось, может, кто-то знает? крупу промывала, срок годности у нее не истек…

Комментарии

...

Подробнее

Почему пшенка горчит, как избавиться от этого привкуса?

1

2 ответа:

0 0

Пшёнка всегда немного горчит. Я когда варю пшенную кашу ребёнку, меняю несколько раз воду, когда она закипает и горечь уходит. А ребёнок с удовольствием ест. Ещё заметила, что чем больше каша разваривается, тем меньше в ней остаётся горечи. Так что меняйте при варке воду ...

Подробнее