Почему мы не хотим помочь старикам, брошенным в русских деревнях?

ОтветыПомощь русским людямПочему мы не хотим помочь старикам, брошенным в русских деревнях?
10 Ответов

Брошенные старики: Почему дети избавляются от пожилых родителей?

В нашем обществе господствует традиционный уклад, сложившийся на протяжении веков — за престарелыми родителями присматривают дети. C горечью надо признать, что далеко не все дети так сознательны.

Увы, есть в нашем обществе и те, кто знать не хочет своих родителей, а, соответственно, и помогать им не намерен. Куда идти в такой ситуации пожилому беспомощному человеку?

Пенсия у многих более чем скромная, ее е...

Подробнее

Немецкая бизнес-бабушка бросила все и поселилась в … русской деревне

«Маленькая деревня, всего 11 домов, великолепные луга, речка… Это еще не Сибирь, средняя температура зимой — 13…». Так описывает свой новый дом в письмах на Родину в Германию 61-летняя Гудрун Пфлугхаупт. 7 лет назад она бросила все и переехала в глухую русскую деревню. И обратно вообще не собирается.

Как живется немке в России?

Про то, что в маленькой деревеньке в Ярославской области под старинным горо...

Подробнее

Жизнь в деревне: почему старики работу не бросают | Деревенское хозяйство

Работающих пенсионеров в деревне я бы разделил на три группы.

Первая: те, кому денег реально мало. Есть такие, не спорю, но в нашей деревне – нет. Ни один ещё не побирался, не плакал, что плохо живёт и ему денег не хватает. В России масса таких, я думаю, но дело тут, скорее всего, в детях или их отсутствии. Не помогают старикам. Потому как в нашей деревне своих родителей не забывают и их поддерживают.

Подробнее

Постояновка: деревня надежды для брошенных стариков

КУРСК, 10 фев – РИА Новости, Наталия Губарева. Двадцать минут езды на машине от поселка Тим по дороге, где встречный транспорт — большая редкость, и вы в деревне Постояновка. Это типичная курская глубинка, куда автобус ходит только три раза в неделю. Именно здесь в одном из небольших деревянных домов живет женщина, которую одни считают сумасшедшей, а другие – святой. Около пяти лет назад Людмила Козлова приютила у с...

Подробнее

Помогите решить сложный вопрос со стариками в деревне.

хм….да оставьте вы их в покое, они свою жизнь прекрасно без вас прожили и сейчас вы им не нужны

живут как умеют и их все устраивает

ну продуктами лекарствами снабжайтеКак нам снабжать их продуктами если мы живем все в разных концах страны. Мама специально ездит туда 2,5 дня на поезде. Они готовы были все накопленные деньги вложить в дом который планировался продаватъся рядом. Чтобы было куда приезжать.И быть рядом в...

Подробнее

Отрезанные от жизни. Как выживают старики в заброшенной деревне Севрюково

Семеро стариков почти полностью изолированы от внешнего мира. Местные чиновники не могут сделать нормальную дорогу, обеспечить пенсионеров газом и углём, зато обещают весной привезти урны для голосования.

Найти деревню Севрюково, где на отшибе цивилизации живут лишь семеро стариков, просто. Проедешь пятнадцать минут от города Мценска Орловской области — и ты на месте. Стоишь на повороте, уходящем в бел...

Подробнее

как помочь немощным. Читайте в этой статье

«;var i=document.createElement(«iframe»);i.onload=s;i.id=(u?u.id:»vkwidget-«+Math.round(Math.random()*1e6))+»_ads_html_handler»;i.src=»about:blank»;i.width=»100%»;i.height=»100%»;i.scrolling=»no»;i.frameBorder=»0″;i.allowTransparency=true;i.style.overflow=»hidden»;i.style.width=t;i.style.height=n;o.style.width=t;o.style.height=n;o.appendChild(i);i.contentWindow.vk_ads_html_handler=r;i.src=’javascript:window[«vk_ads_html_handler»]’}function S...

Подробнее

Брошены и забыты. Как выживают в мертвых деревнях

Издание «Daily Storm» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379 Учредитель: ООО «ОрденФеликса», Главный редактор: Сивкова А.С.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

Сообщения...

Подробнее

Брошенные старики — это теперь нормально???

Читаю-читаю статьи… Здесь, в других местах.. И недоумеваю.
Вот смотрите:

Если где то пишут, что нашли брошенного ребёнка, или мама отказалась от новорождённого, или аборт- сразу начинаются осуждения, не понимания данных поступков, возмущения:»Как так?? Что за жесть??? Это не матери!!»

Если увидели репортаж, или статью о доживающих в нищите и одиночестве свой век стариках, да при жив...

Подробнее

Почему пожилые не хотят переезжать из села

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала:)

Что-то я задумалась, почему старики не желают переезжать из села. Жизнь в селе нелегкая, пожилым вообще трудновато. У нас печное отопление, зима долгая, так надоесть ее топить. Заносить дрова и уголь тяжело.

А потом у нас частые снегопады, метели, живем на Алтае, это не самый теплый регион. Постоянно надо расчищать дорожки ко всем объектам: углярке, дровнику, бане. Тоже труд не...

Подробнее