Нужно ли вначале собрать добродетели, а уже потом — создавать семью?

ОтветыГордостьНужно ли вначале собрать добродетели, а уже потом — создавать семью?
12 Ответов

«Как понять, что ты готов завести семью?» – Яндекс.Кью

Анонимный вопрос · 25 апреля 2019

13,3 K

Психолог, выпускник бакалавриата и магистратуры по психологии НИУ ВШЭ, автор… · vk.com/metadialog

Скорее всего, таким вопросом всерьез будет задаваться человек, который не ощущает полную уверенность в своей готовности создать семью, ловит себя на сомнении, относительно этого вопроса. Неуверенность в готовности заводить семью может складываться из-за ощущения страха пер...

Подробнее

Семья или карьера? С чего необходимо начать?

От автора: Оптимальный возраст для замужества (женитьбы) — 18-25 лет. До 25 лет необходимо успеть выстроить гармоничные крепкие отношения.

Что сначала: семья или карьера? Наверняка, многие из вас задумывались об этом. Западные течения убеждают, что сначала, конечно же, карьера! Однако, вопреки навязанным стереотипам, сначала нужно создать семью и научится любить, а уже потом строить карьеру. При чем, актуально это, к...

Подробнее

Раз женился, то должен сначала семью обеспечить, а уже потом относить деньги родителям — Интернет странник

Я замужем уже семь лет. Мой муж очень хороший, внимательный и заботливый. Он балует меня дорогими подарками и вообще, делает все, чтобы мне было комфортно. Но есть некий момент, который меня не устраивает, и с которым я не могу справиться. Дело в том, что супруг отдает часть своей зарплаты родителям.

Работает только он, я занимаюсь домом. Детей у нас пока нет. Муж неплохо...

Подробнее

Добродетели: что это такое? Список добродетелей

Что такое добродетели?

Добродетели — это проявления высшей доброты. Дела, продиктованные нам не человеческой моралью или мирскими понятиями о добре и зле, но Высшей Силой. Сам человек не может стяжать добродетели без помощи Господа. После грехопадения добродетели стали недоступны человеческому роду «по умолчанию». Но именно добродетели противопоставляются греху, как проявления принадлежности к «новому» миру, миру, который подар...

Подробнее

Созданию крепкой семьи необходимо учиться

Во времена Домостроя людям было проще. Особенно если это касалось вопросов семьи. Их практически не было. Был порядок во всем. Пресловутая демократия, которая накрыла весь мир с головой, постепенно вытеснила из наших умов правила семейного строительства, мораль и др. Как создать крепкую семью? Ответы на этот и другие вопросы дает кризисный психолог Михаил Хасьминский.

– Михаил Игоревич, почему столько браков разрушается? Ведь почти...

Подробнее

Как создать новую семью с детьми от предыдущего брака — Статьи

В наше время смешанные семьи – те, в которых есть дети от предыдущих браков партнеров, — стали нормой жизни: примерно 65% повторных браков заключаются между людьми, у которых уже есть дети.

В наше время смешанные семьи – те, в которых есть дети от предыдущих браков партнеров, — стали нормой жизни: примерно 80% повторных браков заключаются между людьми, у которых уже есть дети.

Однако при создании та...

Подробнее

Юрий Максимов. О видах добродетелей. Часть 1 / Православие.Ru

Существует несколько видов добродетелей, которые, хотя имеют внутреннее единство, как происходящие от единого Бога, при этом являют видимое многообразие. В том, что Господь предлагает для желающих достичь святости разные пути в виде различных добродетелей, проявляется Его внимание к свободе человека, или, иными словами, Его любовь к нам.

Для обретения добродетелей необходимо все творимые добрые дела...

Подробнее

Нужно ли вначале собрать добродетели, а уже потом

Может ли семья стать путем исправления человека или вначале необходимо избавиться от гордости, тщеславия, себялюбия, эгоизма. Что делать, если нет желания ни о ком заботиться, считаешь себя лучше всех, но умом понимаешь, что одному быть не дело, и иногда, крайне редко, как растение через щелку в асфальте, пробивается что-то доброе, желание делать добро и отдавать?

2 ответа:

0 ...

Подробнее

Как создать крепкую семью.

Как создать крепкую семью.

Блаженной памяти старец Паисий Святогорец

Слова. Том IV

Семейная жизнь

Часть первая. Как создать крепкую семью

«Супруги, насколько возможно, должны возделать добродетель любви, чтобы двое всегда были слиты воедино и чтобы вместе с ними всегда пребывал Третий — наш Сладчай...

Подробнее

Не стоит создавать семью и рожать детей, если вы не самореализовались

Я много и часто пишу о том, что семья, брак, дети — это все прекрасно, но не стоит подходить к этому бездумно только потому что пришло время и вам исполнилось, допустим, 25 или 30 лет. По большому счету, создание семьи — это не необходимая задача, а право, которое еще нужно заслужить.

Читайте: Почему женатые мужчины привлекательнее свободных?

И рожать в 20 лет толь...

Подробнее

Ïîñëå äîáðîäåòåëè

Ïàññàæèðû ïîåçäà, ñëåäóþùåãî â àä âîò óæå äåñÿòêè ëåò, âñòðå÷àþò íà îäíîé èç ñòàíöèé òîãî, êòî ñîáèðàåòñÿ ïîïàñòü â äðóãîå ìåñòî.

åðáëþä ïðåðûâèñòî âçäîõíóë, áðîñèâ íà ñòîë ðó÷êó è çàêðûâ òåòðàäü. Ìîìåíò, êîãäà îí ïî÷óâñòâîâàë îñòðîå æåëàíèå ñäåëàòü ýòî, ñîâïàë ñ òåì, êîãäà çà îêíîì ïðîíåññÿ äðóãîé ïîåçä, äâèãàâøèéñÿ â îáðàòíóþ ñòîðîíó. Ñèäÿùèé íàïðîòèâ Ýðíåñòî, âíèìàòåëüíî ïðîñëåäèâøèé çà ñîñòàâîì, íî òàê íèêîãî è íå óâèäåâ â ïðîìåëüêíóâøèõ îêíàõ, îá...

Подробнее

7 смертных грехов, 7 добродетелей и 10 заповедей

Пока только наброски, чтобы позже сжать, сократить и очистить от шелухи. Как говорится, лиха беда начала …

Семь смертных грехов:

Гордость (Я сам себе и небо и луна…) Сребролюбие (дайте мне таблеток от жадности, и побольше, побольше.. ) Блуд (я их вместе соберу…) Зависть (ну соседи…в однокомнатной двухкомнатную прячут…) Чревоугодие (люблю я макароны… торты, салаты, шпроты…) Гнев (вах, нах, зах… , дело было прошлым лет...

Подробнее