Как успокоить детей во время самоизоляции?

ОтветыДетиКак успокоить детей во время самоизоляции?
8 Ответов

Играть, нельзя гулять: чем занять дошкольника в условиях самоизоляции

Изменить привычный образ жизни и находиться постоянно дома – это стресс не только для взрослых, но и для детей. Как комфортно организовать пространство для ребенка, почему важно соблюдать режим дня и в какие игры играть на карантине – об этом корреспонденту «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» рассказала ведущий научный сотрудник лаборатории развития ребенка Института системных проектов Московского городск...

Подробнее

Самоизоляция с детьми: как избежать стресса?

Не секрет, что за несколько недель сидения дома люди уже бесконечно устали. Хочется выйти из онлайн и просто прогуляться по улице. Даже если кто-то из родителей продолжает ходить на работу, от этого не легче. Особенно, если дома дети, которым в этот период тоже надо учиться.

— Екатерина, как рассказать детям разного возраста о пандемии и не вызвать тревогу?

— Важно не только что рассказывать, но и каким тоном это рассказывать...

Подробнее

Как сохранить здоровье детей во время самоизоляции

Сложнее всего на карантине приходится детям. Они ощущают его «прелести» куда сильнее взрослых. Постоянное нахождение в ограниченном пространстве, контакты с одним и тем же кругом лиц, дефицит свежего воздуха и света, ограниченность в движении и занятиях. Это может негативно отразиться на их здоровье, как физическом, так и психическом, и прежде всего страдает иммунная система. Поэтому очень важно в этот период организовать жизнь ребен...

Подробнее

Пока все дома и никто не бесит: как пережить самоизоляцию вместе с ребенком

Остались с детьми в самоизоляции? Не забывайте о себе!

Фото: Александра Савельева / 76.RU

«Дом — работа — дом» — привычный сценарий жизни, который поддерживает в семьях благоприятную обстановку. Каждый занимается своими делами, имеет хобби и возможность побыть наедине с собой, что в условиях самоизоляции становится непозволительной роскошью. Детям хочется гулять, родителям — тишины, а собаке...

Подробнее

Как пережить период самоизоляции с детьми?

В период самоизоляции обстановка в каждом доме становится напряжённее, а отношения натянутыми. Поскольку все члены семьи вынуждены проводить всё время вместе, это неизбежно.

Сильнее всего страдают дети: они становятся ещё более агрессивными и неуправляемыми. А всё потому, что в раннем возрасте адаптация к любым переменам проходит сложнее.

Эмоциональная составляющая при самоизоляции

Вынужденное сидение дома будет легче ...

Подробнее

Россиянам раскрыли секреты воспитания детей на самоизоляции

Взрослые должны занимать детей не только играми, но и хозяйственными делами, чтобы направлять их энергию в мирное русло на время действия режима самоизоляции. Секреты воспитания детей во время ограничений, введенных из-за коронавируса, раскрыла в интервью «Ленте.ру» психолог и директор Московской службы психологической помощи Нина Петроченко.

По ее словам, дети должны вместе с родителями не только играть, но и решать ...

Подробнее

Как укрепить иммунитет во время самоизоляции: советы для семей, воспитывающих детей с ОВЗ

Во время самоизоляции многие родители задумываются о том, как поддерживать физическую форму детей и повысить их иммунитет. Для семей, в которых растут и воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, этот вопрос особенно актуален. О том, как правильно заниматься с детьми физкультурой и закаливать их организм, рассказывают специалисты из ЦССВ «Юнона».

Режим дня — залог здоро...

Подробнее

Елена Цыганова. Как пережить самоизоляцию / Православие.Ru

Писал Плетнёву Пушкин
В холерный чёрный год:
«Хандра – холеры пуще, –
Быстрее изведёт.
Печали оголтелой
Сдаваться не спеши.
Холера губит тело,
Хандра же – враг души.
Дурные мысли лживы, –
Минует время мглы,
И мы, коль будем живы,
То будем веселы».
Алекса...

Подробнее