Почему западенцы не хотят воевать?

1
Перейду на общепонятный дабы до лингвоинвалидов дошло. Поскольку жители Ху-лостна и всякие новопороссы с визгом радости постоянно тыкают в тему про АТО видео где женщины с ЗУ не хотят отпускать сыновей в зону противостояния, а также всякие онОлетИческие статьи какого-то "спеца" из нижнего Мухосранска. Дабы оградить себя и других от скролинга этого ненужного материала подробно объясняю ситуацию.

Радостные вскукареки поцреотов Рашки мне понятны, так как они смотрят на мир через свою ватную призму нациАнализма и считают что чем больше захватить, а в последствии как у них это принято засрать земель, тем могущественней страна и "народ-победитель". Но мировоззрение труЪ украинцев чем то схоже с швейцарским, для нас главное навести порядок у себя дома. Вот у швейцарцев территория не большая, в геополитические срачи не лезут, зато живут сытно, тихо, а главное свободно.

И тут вы наверное подумали, что Донбасс это ведь тоже такой же украинский регион, с такими же украинскими гражданами...

0 0
2
Западная Украина или почему не хотят воевать западные украинцы ? АК-47 Просветленный (49881), закрыт 2 года назад

Бытует мнение что Киев ведется на давление западной Украины и поэтому мол воюет до последнего украинца. Это не так, большинство батальонов сформированы на правом берегу Депра и в Донбассе воюют в основном украинцы из Украины восточной и центральной, это не бандеровцы в привычном понимании слова это киевские государственники .Западная Украина в основном не хочет воевать за Донбасс .А почему "бандеровцы" воевать за Донбасс не хотят? Да потому что они не считают эти земли cвоими и даже украинскими не считают, Вот почему .Я хорошо знаю западную Украину я жил там подолгу, западные украинцы не государственники по своей сути они хуторяне, они верят по настоящему в Бога, они крайне патриархальны и в глубине души они тоже сепаратисты по отношению к Киеву .Вот поэтому я не удивляюсь почему там зарождается сопротивление отправки своих...

0 0
3

В боевых подразделениях ДНР корреспондент нашего телеканала без особого труда отыскал уроженцев западных и центральных областей страны.

Конфликт на юго-востоке Украины между правительственными войсками Киева и отрядами ополчения ДНР и ЛНР обострил и без того непростую ситуацию общения между жителями восточных и западных областей страны. После подписания минских соглашений даже зарубежные СМИ и политики признали, что Украина расколота: у ее жителей оказались принципиально не схожие интересы и представления о собственных правах. Однако некоторые жители регионов находят требования ополченцев справедливыми. Так, уроженцы Тернопольской, Винницкой, Днепропетровской областей специально приезжают в Донецк, чтобы сражаться за молодые республики. О том, почему они воюют за Донбасс и как эта борьба отразилась на их жизни, с бойцами-«западенцами» в армии ДНР пообщался специальный корреспондент LifeNews Семен Пегов.

Истории Вадима Майстренко из Винницы, Сергея Кадета и Евгения...

0 0
4

Не хочется начинать с банальности, что Львов самый европейский город Украины, но это так. Если не знать, где ты находишься, этот город просто неотличим от польского или чешского. Кстати, поляки считают, что все архитектурные памятники здесь создали именно они, а в средневековье «Львов был польским островом в море украинских деревень». Не будем дискутировать с этим утверждением, но сейчас потомки украинских крестьян вполне урбанизировались в европейском стиле: водители в городе пропускают пешеходов, местные студенты одеваются и ведут себя так же, как их сверстники к западу от границы, а долгое сидение с газетой (современный вариант - ноутбуком) в кафе стало неотъемлемым ритуалом для многих местных.

Правда, визуальные отличия от Европы все же есть. Во Львове после ратных подвигов отдыхают немало украинских солдат. Не слишком трезвые они ходят в форме по городу, выкрикивая традиционное «Слава Украине! Героям слава!». Но война дело проходящее, а вот настоящее...

0 0
5

Егор Смирнов

Специфическое явление, порождённое войной, отмечается на Западной Украине. Галичанские патриоты и карпатские украинофилы отказываются ехать на Донбасс. Они готовы часами стоять на митингах, поминать «Небесную сотню», петь гимн и скандировать «Ганьба!». Но вгрызаться в горячую степную землю под бесконечными обстрелами противника, заваривать вишневые ветки с голодухи и делить одну бутылку воды на троих в 35-градусную жару – это должны делать другие украинцы. Те, кто не бросал «коктейли Молотова» на майдане. Почему «единую Украину» требуют одни, а умирать за это должны другие?

Вчера посмотрел по телевизору характерные сюжеты. Ночной митинг николаевцев под АП. Несколько ещё живых десантников из многострадальной 79-й аэромобильной бригады; жёны и матери тех, кто находится в так называемом «котле»; волонтёры, помогавшие спасению 75 раненых бойцов. Требуют вывести товарищей из-под перекрестного обстрела. Дать им шанс остаться в живых. Перестать использовать...

0 0
6

Специфическое явление, порожденное войной, отмечается на Западной Украине. Галичанские патриоты и карпатские украинофилы отказываются ехать на Донбасс. Они готовы часами стоять на митингах, поминать "Небесную сотню", петь гимн и скандировать "Ганьба!". Но вгрызаться в горячую степную землю под бесконечными обстрелами противника, заваривать вишневые ветки с голодухи и делить одну бутылку воды на троих в 35-градусную жару – это должны делать другие украинцы. Те, кто не бросал "коктейли Молотова" на майдане. Почему "единую Украину" требуют одни, а умирать за это должны другие?

Вчера посмотрел по телевизору характерные сюжеты. Ночной митинг николаевцев под АП. Несколько еще живых десантников из многострадальной 79-й аэромобильной бригады; жены и матери тех, кто находится в так называемом "котле"; волонтеры, помогавшие спасению 75 раненых бойцов. Требуют вывести товарищей из-под перекрестного обстрела. Дать им шанс остаться в живых. Перестать использовать людей как живой щит...

0 0
7
Почему галичане не хотят воевать в Донбассе?

Специфическое явление, порожденное войной, отмечается на Западной Украине. Галичанские патриоты и карпатские украинофилы отказываются ехать на Донбасс. Они готовы часами стоять на митингах, поминать «Небесную сотню», петь гимн и скандировать «Ганьба!». Но вгрызаться в горячую степную землю под бесконечными обстрелами противника, заваривать вишневые ветки с голодухи и делить одну бутылку воды на троих в 35-градусную жару – это должны делать другие украинцы. Те, кто не бросал «коктейли Молотова» на майдане. Почему «единую Украину» требуют одни, а умирать за это должны другие?

Вчера посмотрел по телевизору характерные сюжеты. Ночной митинг николаевцев под АП. Несколько еще живых десантников из многострадальной 79-й аэромобильной бригады; жены и матери тех, кто находится в так называемом «котле»; волонтеры, помогавшие спасению 75 раненых бойцов. Требуют вывести товарищей из-под перекрестного обстрела. Дать им шанс остаться...

0 0
8

Специфическое явление, порожденное войной, отмечается на Западной Украине. Галичанские патриоты и карпатские украинофилы отказываются ехать на Донбасс. Они готовы часами стоять на митингах, поминать «Небесную сотню», петь гимн и скандировать «Ганьба!». Но вгрызаться в горячую степную землю под бесконечными обстрелами противника, заваривать вишневые ветки с голодухи и делить одну бутылку воды на троих в 35-градусную жару – это должны делать другие украинцы. Те, кто не бросал «коктейли Молотова» на майдане. Почему «единую Украину» требуют одни, а умирать за это должны другие?

Вчера посмотрел по телевизору характерные сюжеты. Ночной митинг николаевцев под АП. Несколько еще живых десантников из многострадальной 79-й аэромобильной бригады; жены и матери тех, кто находится в так называемом «котле»; волонтеры, помогавшие спасению 75 раненых бойцов. Требуют вывести товарищей из-под перекрестного обстрела. Дать им шанс остаться в живых. Перестать использовать людей как живой щит...

0 0