Какие враги у нынешней России?

1

Франц Клинцевич

Некие современные люди, исходя из содержательной части, особенно молодые, не всегда правильно воспринимают такую сложную категорию, как враги народа. К сожалению, у нас есть люди, которые под видом борьбы с какими либо недугами, коих у нас много, например, коррупция, взяточничество, на самом деле работают против страны. С точки зрения правильных категорий русского языка, они, наверное, подходят под категорию «врагов народа», но таким образом можно подвести всех под одну гребенку. Но из-за того, что это напоминает либеральной части народа, интеллигенции, времена, когда врагов народа расстреливали, это вызывает в обществе некую настороженность.

Илья Яшин

Если у нас и есть враги, то это такие черты характера, которые нам, к сожалению, свойственны: лень и безответственность. Я и по себе это замечаю: мы очень часто надеемся, что какие-то важные решения кто-то должен принимать за нас. Рассчитываем, что где-то можно отсидеться и переждать, как...

0 0
2

Фото: Politrussia.com

У Британии нет постоянных союзников, а у России их всего два: ее армия и флот. Кто не слышал этих красивых фраз? А враги? Как с ними? Столетия войн между Англией и Францией, Францией и Германией, Османской империей со всеми ее соседями как бы говорят о том, что бывают и традиционные враги. Но ведь что-то гложет. Когда мы сегодня смотрим на отношения европейцев друг к другу, нам мало верится, что еще 50-70 лет назад все было по-другому. Что же изменилось и почему «традиционные враги» вдруг стали союзниками?

Традиционные враги или интересы?

Когда люди становятся врагами? Когда им есть что делить и обе стороны претендуют на что-то одно. Два влюбленных парня из-за девушки, члены семьи из-за наследства, соседи из-за границ своего участка.

И между государствами все точно так же. Династические войны, переросшие в войны за гегемонию над Европой, сотни лет отравляли жизнь жителей Франции и Англии. Чуть раньше сошедшая с первых ролей...

0 0
3

Опрос Левада-центра 23-26 мая 2014 г., данные Фридом Хауза и МВФ.

Таблица 1. КАКИЕ ПЯТЬ СТРАН ВЫ НАЗВАЛИ БЫ НАИБОЛЕЕ НЕДРУЖЕСТВЕННО, ВРАЖДЕБНО НАСТРОЕННЫМИ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОССИИ? (несколько вариантов ответа; ответы ранжированы по последнему замеру)

Таблица 2. НАЗОВИТЕ ПЯТЬ СТРАН, КОТОРЫЕ ВЫ МОГЛИ БЫ НАЗВАТЬ НАИБОЛЕЕ БЛИЗКИМИ ДРУЗЬЯМИ, СОЮЗНИКАМИ РОССИИ? (несколько вариантов ответа; ответы ранжированы по последнему замеру)

Источники:
http://www.levada.ru/05-06-2014/otnoshenie-rossiyan-k-drugim-stranam
http://www.freedomhouse.org/report/freedom-world-aggregate-and-subcategory-scores#.U56ZzfmSwkR
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2014/01/weodata/index.asp

Ровно пять лет назад, в мае 2009 г., Левада-центр проводил аналогичное исследование.
Какие изменения случились в составах «врагов» и «друзей» за эти прошедшие пять лет, в показателях их Индексов политических свобод и в величинах их уровней экономического...

0 0
4

Отличие современных антисоветчиков, всей этой демшизы и шизопатриотов – либералов и «русских националистов», от настоящих белых в том, что современные антисоветчики ненавидели страну - Советский Союз и первым делом разрушили ее - историческую Россию, не пожалев миллионы русских и других граждан СССР, оказавшихся разделенными, униженными и оскорбленными, а те в годы гражданской войны сражались, в первую очередь, за страну, за единую и неделимую Россию, по трагическому недоразумению считая большевиков противниками единой России. Когда разобрались, то одни, кто был за Россию, перешли на сторону большевиков или, по крайней мере, не приняв большевиков, не стали служить врагам России, а другие, для которых главное было не Россия, а свое положение в России, стали служить врагам России, как Краснов.

Они, современные белые – либералы и «националисты», не заявили, что не устраивает их только власть советская и строй и они за смену власти и строя, за смену названия страны, но, отнюдь,...

0 0
5
"Ельцин-центр" о "власовцах": Понять и простить

В екатеринбургском "Ельцин-центре" не против рассмотрения вопроса о реабилитации "власовцев". Такой вывод можно сделать из высказываний директора по научной работе этого учреждения Никиты Соколова.

По его словам, необходимо выйти за рамки узкого понимания темы репрессий и репрессированных. По мнению Соколова, важной общественной проблемой является память о группах лиц, которые не были реабилитированы и создавали боевые отряды для противостояния СССР, сообщает издание "Накануне.ру".

Представитель "Ельцин-центра" считает, что современной России не следует считать "власовцев" врагами народа. А потому нет ничего зазорного в том, чтобы устанавливать мемориальные таблички солдатам, которые сражались с советской властью.

"Если нам поступит такая заявка, то мы начнем общественную дискуссию на этот счет", — заявил Никита Соколов. Отметив, что "власовцы" — это важный вопрос, который...

0 0
6

План

Введение

Глава 1.Россия и мировое сообщество

Глава 2. Россия в период правления Путина В.В.

Заключение

Список литературы

Введение

Распад СССР, великой ядерной державы, центра обширной системы союзов, коренным образом изменил положение на международной арене. Перед всеми странами мира, и в первую очередь Россией, встала проблема определения новых задач внешнеполитической деятельности.

Российская Федерация, будучи правопреемницей СССР, взяла на себя ответственность за выполнение заключенных им международных соглашений, в том числе и за выплату советских долгов, стала членом Совета Безопасности ООН.

На современную внешнеполитическую ситуацию оказывают сильное влияние не только «достижения» дипломатов и политиков на ниве международных отношений, но внутриполитическая и экономическая обстановка в нашей стране.

В первую очередь, ослабление национальной безопасности и международных связей делает Россию...

0 0
7

Любые попытки строить теории вокруг громких убийств (Андрей Козлов, Анна Политковская, Александр Литвиненко) последних месяцев или таинственного отравления Егора Гайдара, независимо от взглядов рассуждающих, приводят к крайне опасной для России теме — теме врага. Кто же он, враг России и российской власти? Является ли противник нынешней российской власти врагом России? И можно ли вообще быть врагом сегодняшнего российского руководства, если разные его части люто и уже достаточно открыто враждуют между собой?

Егор Гайдар написал статью, в которой попытался объяснить, что с ним произошло. На мой взгляд, два главных тезиса этой статьи содержатся в самом ее конце. Тезис первый: «После смерти Александра Литвиненко 23 ноября в Лондоне еще одна насильственная смерть известного россиянина, произошедшая на следующий день, — последнее, в чем могут быть заинтересованы российские власти». Тезис второй: «Значит, скорее всего, за произошедшим стоит кто-то из явных или скрытых противников...

0 0

Реклама

Не нашли ответа?