Как обстоят дела в украинской армии на 03.09.2014 г.?

1

Украинские компании и банки начали перевозить свои сервера за границу, сообщил глава Ассоциации участников электронного бизнеса Украины Павел Сиделев.

Миграцию «железа» объясняют двумя причинами. Главная — это экономия: не каждая компания смогла привыкнуть к новым принципам расчета тарифов дата-центрами и центрами обработки данных (ЦОД). «В связи с кризисом и падением курса гривны, выросла стоимость услуг в нацвалюте. Некоторые ЦОДы стали привязывать цену на свои услуги к курсу доллара, это объясняется тем, что все оборудование инфраструктуры ЦОД исключительно импортного производства», — объяснил директор коммерческого дата-центра BEMOBILE Валерий Вольный. Еще, повышая цены, дата-центры ссылались на рост тарифов на электроэнергию.

«В Украине стоимость содержания сервера в среднем в полтора раза дороже, чем в Европе. Да и в той же Белоруссии она в пять раз ниже», — отметил директор подразделения интернет-продаж Украины компании «Эльдия» Александр...

0 0
2

Набирающий популярность среди московской многонациональной интеллигенции сайт великоукраинских националистов-державников «Порошенко и Мазепа» рапортует шокирующие новости:

После резкой точечной активизации АТО, состоявшей в быстром и жестоком отбивании донецкого аэропорта, ДНР прекратила столь приятное глазу шатание, разброд, ковыряние в носу и внутриклановые разборки и принялась резко структурироваться.

На данный момент это выразилось в том, что на территорию ДНР приехало в избытке оружия и людей, а все неприятные глазу Пушилины и Губаревы уже третий день, как спрятаны с глаз долой и больше под ногами не путаются. И личный состав ДНР зачищен до полнейшей неузнаваемости. Говоря проще, мы уже видим, как Донецкая Народная Республика постепенно теряет последние черты «донецкой» и «народной» и последовательно структурируется в «группировку Бородая-Гиркина» — боевую группировку в основном из иностранных граждан под руководством иностранных граждан. Боб Денар одобряэ, в...

0 0
3

Служба в армии по контракту становится все более популярной в Украине. Сейчас по контракту служат более 40 тысяч военнослужащих, и власти планируют увеличивать это количество. Но часть контрактников, у которых закончился срок действия договора, не могут уволится из рядов ВСУ.

Ставку на контрактников делают Президент и министерство обороны. И планируют увеличивать их количество. Большое число военнослужащих подписали соглашение с Вооруженными силами на три или пять лет. Многие еще до войны.

Один из них — боец 128 бригады под позывным "Мажор", который сейчас находится на позициях в поселке Пески под Донецким аэропортом. Он заключил контракт еще в 2013 году. Это был его второй контракт в армии, срок действия которого истек еще в феврале 2016 года. Но поехать домой ему не позволяют.

Никто ничего не объясняет. Сказали, что тебя просто никто не уволит,

— жалуется боец.

В документе прописано — если стороны не желают продлевать контракт, или наоборот —...

0 0
4
Украинская армия перестанет существовать через год

Как уже известно, на Украине недавно стартовала шестая волна мобилизации. Очевидно, что за шестой последует и седьмая, и восьмая волна… По крайней мере, если судить по действиям киевского руководства, Порошенко так и не отказался от намерения вернуть Донбасс, поэтому навряд ли в ближайшее время на Украине что-то изменится.

Тем не менее, украинские призывные комиссии столкнулись с крайне неутешительной статистикой. Призывников, по собственному желанию пришедших в местные военкоматы, можно по пальцам счесть. А набирать солдат все сложнее: приходится искать уклонистов по учебным заведениям, по рабочим местам, по бабушкам-дедушкам, наконец. И, естественно, здесь тоже провал: самые умные покинули страну, как только началась вся эта заварушка, другие же не могли спокойно смотреть, как убивают их братьев и сестер, и перешли на сторону ополчения Донбасса. В результате – местные военные ведомства свидетельствуют о...

0 0
5

Захар Прилепин: Мир по-порошенковски.

Порошенко вчера объявил о желании мира. Он не желает, что б кто-нибудь кое-где у нас порой разжигал третью мировую. Кого же он имеет в виду?

Вкратце расскажем, как мы это понимаем.

На первый взгляд, может показаться, что Порошенко понадобилось не многим меньше полугода, чтоб дойти до мысли о мире.

На самом деле ему понадобилась всего неделя. Последняя неделя.

В конце октября украинцы, понукаемые своими советниками из-за кордона, решили устроить блицкриг. Решить проблему сепаратизма раз и навсегда.

Наши аналитики писали, что блицкриг случится сразу после украинских выборов — но это было бы слишком: вся Украина полна иностранных наблюдателей, и в это же время надо устраивать массовое бомбометание.

Поэтому решили недельку после выборов подождать, голоса подсчитать и тогда уж шарахнуть.

Это в любом случае было безумием. По самым внешним прикидкам, в Донецке стоит до десяти тысяч...

0 0