Американцы разрешат служить в армии гомосексуалистам?

1

В США с сегодняшнего дня окончательно прекращено действие закона "Не спрашивай – не отвечай" ("Don't ask, don't tell"), который запрещал гомосексуалистам, открыто заявлявшим о своей ориентации, проходить службу в рядах американской армии.

Согласно концепции "Не спрашивай – не отвечай", геи и лесбиянки могли служить в Вооруженных силах США лишь в том случае, если они не распространялись по поводу своих сексуальных предпочтений. Этот закон в американской армии действовал с 1993 года. С 2004 года активисты по борьбе за гражданские права пытались отменить эту норму.

В декабре 2010 года сенат США поддержал инициативу президента страны Барака Обамы предоставить право гомосексуалистам служить в армии. Глава государства заявил, что отмена принципа позволит тысячам американских патриотов "не лгать, чтобы иметь возможность защищать страну, которую они любят".

Представители Белого дома также отметили, что такое решение лишь усилит национальную безопасность страны и, более...

0 0
2

Председатель комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен заявил, выступая в Сенате, что запрет на службу геев и лесбиянок в армии должен быть отменен.

По словам адмирала, нынешнее положение вещей вынуждает военных "лгать о себе ради службы своим соотечественникам".

Высокопоставленный военный подчеркнул, что выражает исключительно свою личную точку зрения.

Во вторник в сенате США начались слушания, на которых Пентагон впервые высказывает свои соображения по поводу легализации несения службы открытых геев и лесбиянок в рядах американских вооруженных сил.

Неделю назад президент Барак Обама заявил в своем послании конгрессу О положении страны, что он надеется решить этот вопрос в нынешнем году.

В свою очередь, министр обороны США Роберт Гейтс в ходе тех же слушаний в комитете сената США по делам вооруженных сил объявил о пересмотре политики по отношению к геям и лесбиянкам.

По словам Гейтса, особая комиссия в течение...
0 0
3

Воинская служба в США добровольна, т.е. это не пытка несвободой, побоями и унижениями, как в России, а неплохо оплачиваемая, хотя и трудная профессия. Выходцам из бедных слоев общества несколько лет солдатского труда дают право на бесплатное университетское образование, и таким образом они получают пропуск в средний класс. Но если воинская служба — это работа как и всякая другая (а в вооруженных силах служат тысячи врачей, переводчиков, бухгалтеров, программистов и инженеров), то позволительна ли дискриминация по признаку сексуальной ориентации при приеме на такую работу? Ведь для обычных, гражданских учреждений и работодателей такая дискриминация воспрещена законом в 21 штате и 140 городах США (т.е. для большинства населения страны). Существует и проект федерального антидискриминационного закона, но он еще пока только рассматривается Конгрессом.

В последние десятилетия, по мере того как геи и лесбиянки прекратили скрываться «в подполье», американское общество...

0 0
4

Законодательная и исполнительная ветви власти в США в понедельник достигли принципиального согласия о начале процедуры отмены правила «не спрашивай, не говори». Под угрозой увольнения со службы эта норма предписывает геям и лесбиянкам, служащим в вооруженных силах США, воздерживаться от разговоров о своей сексуальной ориентации. Американский президент Барак Обама сделал обещание о послаблении для сексуальных меньшинств одним из главных в своей предвыборной программе.

Законопроект может быть поставлен на рассмотрение палаты представителей уже во вторник.

Демократическое большинство в конгрессе и Белый дом обменялись письмами, в котором наметили план прохождения закона, либерализующего воинскую службу для гомосексуалов. Законопроект, общий для двух палат, поступит на рассмотрение комитета палаты представителей по делам вооруженных сил во вторник и, возможно, в тот же день будет рассматриваться палатой уже в целом.

Пентагон призывал законодателей не спешить, пока...

0 0
5
Президент Обама подписал 22 декабря закон об отмене положения, запрещавшего службу в армии открытым гомосексуалистам. Это решение, вызывавшее эмоциональные споры и апокалиптические предсказания противников, было встречено совершенно спокойно подавляющим большинством американцев, поддержавшим новый закон.

О геях в военной форме корреспонденту Радио Свобода приходилось говорить с американцами и раньше. Старшее поколение относилось к идее с некоторым недоверием, молодежь никаких возражений не имела. Чтобы проверить это впечатление, корреспондент задал вопрос о новом законе пятерым жителям деревни Коринф, штат Нью-Йорк. Кстати, деревенское население Америки издавна считается гораздо консервативнее городского. Первый собеседник – полицейский на пенсии Фрэд, ему 68 лет.

– Кем ты служил в армии и сколько лет?

– Я был сержантом, служил шесть лет. Против геев в армии у меня никаких возражений. Разрешай или не разрешай, они все равно уже там. Если они соблюдают дисциплину и...

0 0
6
rusk.ru/news_rl/2010/01/30/...ke_kirdyk/

На днях президент США Барак Обама во время своего выступления с первым посланием к Конгрессу подписал, сам того не понимая, своей стране смертный приговор. Он заявил, что в скором времени будет отменен закон, запрещающий гомосексуалистам служить в армии США. В зале раздались бурные аплодисменты.

Не ведает темнокожий президент, что воинская служба имеет сакральную основу, что армия всегда является носителем здорового консерватизма, без которого никакому обществу не выжить.

Учитывая, что в США подорваны все религиозные основы, и там уже есть «священники», не скрывающие свою нетрадиционную ориентацию, армия остается последним оплотом остатков традиционализма.

Вспоминается замечательный американский фильм «Запах женщины», в котором великий актер Аль Пачино играет подполковника американской армии. Он создал образ честного и брутального офицера, презирающего стукачество и воспевающего воинскую мужскую доблесть. Если бы герою...

0 0
7

В США вступил в силу закон об отмене ограничений на службу геев и лесбиянок в вооруженных силах.

В США с сегодняшнего дня окончательно прекращено действие закона "Не спрашивай - не отвечай" ("Don't ask, don't tell"), который запрещал гомосексуалистам, открыто заявлявшим о своей ориентации, проходить службу в рядах американской армии.

Согласно концепции "Не спрашивай - не отвечай", геи и лесбиянки могли служить в Вооруженных силах США лишь в том случае, если они не распространялись по поводу своих сексуальных предпочтений. Этот закон в американской армии действовал с 1993 года. С 2004 года активисты по борьбе за гражданские права пытались отменить эту норму.

В декабре 2010 года сенат США поддержал инициативу президента страны Барака Обамы предоставить право гомосексуалистам служить в армии. Глава государства заявил, что отмена принципа позволит тысячам американских патриотов "не лгать, чтобы иметь возможность защищать страну, которую они...

0 0